Banner

Datenschutzerklärung

Für die Midas Pharma GmbH (nachfolgend „Midas“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein zentrales Anliegen. Um diesen Schutz bestmöglich und gesetzeskonform zu gewährleisten, finden Sie auf dieser Website alle relevanten Informationen bezüglich der Frage, welche Ihrer personenbezogenen Daten zu welchem Zweck von Midas auf der Website abgefragt und verwendet werden.

Kontaktformular

Verwenden Sie das auf der Midas-Website unter „contact us“ hinterlegte Kontaktformular, um Midas zu kontaktieren, so werden die von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten bei Zusendung an Midas ebenfalls von Midas Verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, auf die von Ihnen gestellte Anfrage zu antworten. Personenbezogene Daten, die zur Erfüllung dieses Zwecks nicht mehr benötigt werden, werden spätestens ein halbes Jahr nach Beantwortung Ihrer Anfrage gelöscht.

Protokolldaten

a.) Logfiles und Cookies

Nutzen Sie unsere Website, so werden (vorübergehend) bestimmte Verbindungsdaten einschließlich von dem Browser gesendete Daten (z. B. IP-Adresse, Cookies, weiterführende Webseite, Uhrzeit und Datum, angezeigte Inhalte) gespeichert.

Soweit es sich bei diesen Daten um personenbezogene Daten handelt, werden diese von Midas ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nur verwendet, soweit diese Verwendung erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu ermöglich, oder um im Falle eines Verstoßes gegen gesetzliche Vorschriften oder die Nutzungsbestimmungen für diese Website derartige Verstöße aufklären und ggf. Ansprüche gegen Störer durchsetzen zu können.

Die Midas-Website verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht.

Falls Sie keine Cookies auf Ihrem Computer (oder einem anderen Gerät) zulassen möchten, können Sie diese in Ihrem Internet-Browser deaktivieren. Allerdings kann dies die Benutzerfreundlichkeit und Funktionalität der Website beeinträchtigen

b) Google Analytics

Diese Website nutzt „Google Analytics“, der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, zur Analyse Ihrer Nutzung dieser Webseite. Google Analytics verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Unter folgendem Link Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch Ihre Nutzung dieser Website, einschließlich des Kontaktformulars, erhalten hat, erfolgt auf Grundlage der Vorschriften des Art. 6 Abs. 1 lit f) VO (EU) 2016/679 (Datenschutzgrundverordnung), der sog. Interessenabwägungsklausel.

Datenlöschung

Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie dies für den bestimmten Geschäftszweck oder die Zwecke, für den/die sie gesammelt wurden, erforderlich ist. Machen Sie Ihr Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen geltend, so löschen wir die jeweils erhobenen Daten zeitnah.

Womöglich müssen wir manche Daten aufgrund behördlicher vorgaben länger aufbewahren. In einem derartigen Fall stellen wir sicher, dass Ihre Daten nur zur Erfüllung der Aufbewahrungspflichten und nicht für andere Zwecke verwendet werden.

Übermittlung von Daten an Dritte

Gegebenenfalls übermitteln wir die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte.

Bewerberdaten

Midas erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Bewerbern. Näheres hierzu erfahren Sie unserer „Bewerberdatenschutzrichtlinie“.

Auskunfts- und Widerrufsrecht

Auskunftsrechte

Sie können Auskunft über Ihre gespeicherten Daten verlangen. Haben Sie personenbezogene Daten aufgrund eines Vertrages oder einer Einwilligung bereitgestellt haben Sie das Recht diese Daten in einem üblichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus können Sie in begründeten Fällen auch die Löschung, Berichtigung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen. Wenn Ihre personenbezogenen Daten in ein Land außerhalb der EU übertragen werden, das keinen angemessenen Schutz bietet, können Sie eine Kopie des Vertrages anfordern, der den angemessenen Schutz personenbezogener Daten gewährleistet.

Eine erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit zukünftiger Wirkung widerrufen.

Widerspruchsrechte

Verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage einer Interessenabwägung, können Sie der Nutzung Ihrer Daten widersprechen. In diesem Falle verwenden wir Ihre Daten nicht mehr weiter, es sei denn unsere Interessen überwiegen.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu unserer Nutzung von personenbezogenen Daten, zu dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns jederzeit kontaktieren, oder Sie wenden sich direkt an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten:

Midas Pharma GmbH
- Datenschutzbeauftragter –
Rheinstraße 49
D-55218 Ingelheim am Rhein
E-Mail: dataprotection[at]midas-pharma.com

Zuständige Aufsichtsbehörde

Die für Midas zuständige Aufsichtsbehörde bezogen auf Datenschutz („Aufsichtsbehörde“):

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Hintere Bleiche 34
55116 Mainz 
E-Mail: poststelle[at]datenschutz.rlp.de

Bei Bedenken gegen die Art der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch Midas haben Sie das Recht, sich jederzeit an die Aufsichtsbehörde zu wenden.

 

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, <a title="Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen" href="javascript:Kyto.gaOptOut()">klicken Sie bitte diesen Link</a>, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die dabei helfen, die Website zu optimieren. Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Nähere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
This website uses cookies. Cookies are small text files which help us to optimize this website. By using this website you agree to the use of cookies. More information concerning cookies is available in the privacy statement.